Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire
Exprimez votre créativité ! Recevez tous nos conseils déco, les tendances actuelles et réalisez facilement des créations originales
Votre email pour recevoir notre newsletter :
Leave this field blank
Les informations vous concernant sont destinées à l'envoi des newsletters afin de vous fournir ses services, des informations personnalisées et des conseils pratiques. Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact. Ces informations pourront faire l’objet d’une prise de décision automatisée visant à évaluer vos préférences ou centres d’intérêts personnels. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, pour vous opposer à leur traitement par mail à dpo@uni-medias.com ou par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris, ou pour demander leur portabilité, en écrivant par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris ou par mail à dpo@uni-medias.com. Vous pouvez également définir les conditions d'utilisation, de conservation et de communication de vos données à caractère personnel en cas de décès. Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante : dpo@uni-medias.com, ou introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.......

Une maison des années 1950 réhabilitée

Par sophie Giagnoni - MC116 - Intégration par N.Attal

Située sur les pentes du Mont Valérien, cette maison des années 50 s’est vue dotée d’une ambiance chaleureuse et d’un design contemporain. Son secret : des volumes simples et blancs, rehaussés d’une pointe de gris, mixés à la chaleur du bois.

chez_raphaelle_paul_mc116_mcr.jpg

Prolongeant l’esprit intérieur, la terrasse est habillée de lattes de bois qui se prolonge en banc jardinière.

A l’origine tout y était fait en béton, jusqu’aux faux-plafonds et aux cloisons intérieurs ! En quête de lumière, de légèreté et d’une architecture plus contemporaine, de nouveaux propriétaires ont confié sa rénovation complète à l’architecte Bertrand Renaudin, de l’agence BKBS. Pour alléger la structure, Bertrand Renaudin a pris le parti de décloisonner autant que possible et de supprimer le faux plafond, révélant alors une belle charpente de chêne blond, dont les fermes convergent sous une monumentale cheminée centrale, retaillée et retravaillée pour paraître moins imposante. 

chez_raphaelle_paul_mc116_salon_mcr.jpg

Afin de faire profiter tout le salon de sa lumière, une ancienne véranda a été intégrée à la maison. Elle accueille dorénavant la cuisine. Parallèlement, toutes les menuiseries de fenêtre ont été changées, pour des modèles plus fins, qui permettent d’ouvrir au maximum sur l’extérieur. Entre chaque baie, un habillage de tasseaux à claire-voie a été glissé sur un fond gris anthracite. Ces teintes de bois et de gris rythment, réchauffent et animent cet univers marqué par ailleurs par la prédominance de volumes simples et blancs. Au final, l’ambiance est chaleureuse, inondée de lumière.

chez_raphaelle_paul_mc116_couloir_mcr.jpg

Les façades des meubles de cuisine ont été menuisées en Valchromat noir vernis satiné afin de les faire disparaître autant que possible.

chez_raphaelle_paul_mc116_bar_cuisine_mcr.jpg

Le plan de travail en chêne massif de la cuisine se déroule à la façon d'un ruban qui traverse le salon, puis se retourne dans l'entrée et la chambre, où il prend fin sous la forme d'une tablette coiffeuse.

 

Géométrie dans l'espace

chez_raphaelle_paul_escalier_couloir_mc116_mcr.jpg

Avec ses 12 mètres de câble, et ses attaches aux murs et au plafond, la suspension "String Light", de Flos, joue la fille de l'air et dessine des figures de style.

Une chambre parentale comme on rêve ! 

chez_raphaelle_paul_mc116_entree_chambre_mcr.jpg

Les teintes de bois et de gris rythment, réchauffent et animent ainsi cet univers marqué, par ailleurs, par la prédominance de volumes simples et blancs. 

chez_raphaelle_paul_mc116_chambre_mcr.jpg

Dans la suite parentale, les alcôves structurent l’espace. En face du lit, un bureau coiffeuse, de prendre place dans un décroché cerné de rangements. Linge de lit « Couleur Chanvre ».

L'élégance du détail 

chez_raphaelle_paul_mc116_chambre_bureau_mcr.jpg

Evocatrices de gouttes d’eau, les suspensions Dew de chez Voltex font s’abattre une pluie de lumière dans nos intérieurs.

Le minimalisme au service de la beauté 

chez_raphaelle_paul_mc116_sdb_mcr.jpg

Belle transparence pour la cabine de douche, constituée de deux éléments vitrés fixe, sans porte. Robinetterie, Hansgrohe ; vasque, Boffi ; mirroir , Rexa Design.