Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire
Exprimez votre créativité ! Recevez tous nos conseils déco, les tendances actuelles et réalisez facilement des créations originales
Votre email pour recevoir notre newsletter :
Les informations vous concernant sont destinées à l'envoi des newsletters afin de vous fournir ses services, des informations personnalisées et des conseils pratiques. Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact. Ces informations pourront faire l’objet d’une prise de décision automatisée visant à évaluer vos préférences ou centres d’intérêts personnels. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, pour vous opposer à leur traitement par mail à dpo@uni-medias.com ou par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris, ou pour demander leur portabilité, en écrivant par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris ou par mail à dpo@uni-medias.com. Vous pouvez également définir les conditions d'utilisation, de conservation et de communication de vos données à caractère personnel en cas de décès. Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante : dpo@uni-medias.com, ou introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.......

La métamorphose d'une grange

Par Adaptation par Naomi Attal
source : GAP INTERIORS/AMANDA TURNER/UNIQUEHOMESTAYS.COM – ADAPTATION: JUDITH MATHON QUARTIER.

Posée sur une minuscule île accessible par un pont en dos d'âne, à South Centrey, dans le sud-ouest de l'Angleterre, cette ancienne grange a été repensée et décorée par sa propriétaire, Mouse Martin. Avec des objets de récupération chinés dans un esprit "charme industriel". 

cuisine_grange_mc.jpg

Éloge de la récup', avec des casiers en bois devenus meubles hauts, une essoreuse de l'époque victorienne transformée en table de cuisine et d'anciens sacs de grain hongrois détournés en coussins.

2industriel_cuisine_grange_mc.jpg

Pour laisser passer la lumière entre la cuisine et la chambre, une ouverture à été pratiquée sur la partie haute du mur, une vieille roue de charrette venant parfaire la décoration. Les casiers allemands d'époque en métal, dans lesquels ont été insérées des étgaères en bois, font office d'étagères de rangement pour la vaisselle.

 

Pour accentuer le côté industriel, recouvrez les murs de tôles de chantier. Elles cacheront les imperfections et vous n'aurez pas besoin de peindre

 

Construit en 1730, le bâtiment abritait alors la charette qu'utilisaient les minotiers d'un moulin voisin. Il servit ensuite de resserre pour des pommes, avant de devenir un garage et, enfin, une maison de jeu pour les enfants du village. Restauré par des artisans locaux et décoré par Mouse, la propriétaire, qui ne souhaitait utiliser que des objets et matériaux trouvés et recyclés, la grange s'est peu à peu métamorphosée en charmante demeure. À l'aide d'un architecte, Mouse a d'abord totalement repensé ses volumes et inversé sa disposition. Fini le couloir qui mangeait beaucoup d'espace, l'entrée par la salle de bains et au fond, la cuisine-salon sans vue ! On pénètre désormais dans la maison par le salon, largement ouvert sur l'extérieur, avant de passer dans la cuisine, puis la chambre et enfin la salle de bains. Côté déco, la maîtresse des lieux a chiné des caissons en bois pour les détourner en meubles de rangement, des seaux de pompiers en métal ont été transformés en suspensions, des tôles de chantier servent de revêtement mural dans la cuisine, etc. Avec toujours ce désir de conjuguer passé et présent.

1chambre_grange_mc.jpg

Ambiance détente pour cette jolie chambre à coucher dans les tons crème, où une vieille porte en bois a été transformée en tête de lit et des caisses vintage détournées en tables de nuit. Un cube en bois brut permet de surélever la lampe de chevet pour un éclairage optimum.

 

echelle_grange_mc.jpg

Une vieille échelle se dresse dans la chambre, permettant de suspendre des vêtements, mais surtout d'accéder aux combles utilisés comme espace de rangement.

salle_de_bains_grange_mc.jpg

Fini les carreaux de céramique ! Mouse a opté pour un lambris large peint en blanc, qui protège le mur et isole la chambre des bruits de la salle de bains.

porte_fenetre_grange_mc.jpg

L'ancienne porte d'entrée a laissé la place à cette porte-fenêtre, qui s'ouvre sur le jardin... et la lumière !

exterieur_grange_mc.jpg

Comment résister au charme de cette vue ? Qui sème le printemps bucolique est assuré de bénéficier de doux réveils dans cette maisonnette.

,