Inscrivez-vous à la newsletter hebdomadaire
Exprimez votre créativité ! Recevez tous nos conseils déco, les tendances actuelles et réalisez facilement des créations originales
Votre email pour recevoir notre newsletter :
Les informations vous concernant sont destinées à l'envoi des newsletters afin de vous fournir ses services, des informations personnalisées et des conseils pratiques. Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact. Ces informations pourront faire l’objet d’une prise de décision automatisée visant à évaluer vos préférences ou centres d’intérêts personnels. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, pour vous opposer à leur traitement par mail à dpo@uni-medias.com ou par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris, ou pour demander leur portabilité, en écrivant par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris ou par mail à dpo@uni-medias.com. Vous pouvez également définir les conditions d'utilisation, de conservation et de communication de vos données à caractère personnel en cas de décès. Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante : dpo@uni-medias.com, ou introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.......

A Anvers, un duplex au décor épuré et chaleureux

Par Céline de Almeida

Repensé par l'architecte Arjaan De Feytern, ce duplex avec vue sur le canal Albert, situé à la périphérie d'Anvers dans une ancienne zone industrielle, bénéficie désormais d'une distribution claire et efficace. Ses trucs en plus ? Des matériaux chaleureux et un sens aigu du détail.

mcr_arjaan_de_feyter_cube_vc1.jpg

Une cuisine minimaliste en bois clair avec de grandes fenêtres sur l'extérieur
Une philosophie qui se retrouve dès le niveau inférieur, où l'architecte a implanté une cuisine sur mesure en bois, associée à un îlot assorti d'un bar. Les rideaux immaculés encadrent la baie vitrée et soulignent la hauteur sous plafond.

Imaginé à partir d'une coquille vide, telle une page page, ce duplex épuré est le résultat de l'association entre l'esprit cartésien de l'architecte Arjaan De Feytern et le cahier des charges du propriétaire des lieux. En effet, ce dernier souhaitait un intérieur contemporain et épuré, mais également chaleureux. Pour ce faire, l'architecte a misé sur une palette de bois bruts, réhaussée par des notes de laiton, et associée à de la pierre grise et du plâtre blanc.

mcr_arjaan_de_feyter_cube_vc2.jpg

Une cuisine minimaliste en bois clair avec une robinetterie dorée

La robinetterie et les poignées en laiton réveillent les nuances du bois, tandis que le plan de travail en pierre apporte une dimension authentique et intemporelle à la réalisation.

mcr_arjaan_de_feyter_cube_vc3.jpg

Des étagères minimalistes en bois clair avec des trophées
Dans le salon, un pan mur entier a été transformé en bibliothèque encastrée sur mesure. Une solution non seulement esthétique, mais surtout fonctionnelle, puisqu'elle permet de limiter l'encombrement au sol et de profiter au maximum de l'espace. 

mcr_arjaan_de_feyter_cube_vc5.jpg

Vues d'une chambre minimaliste et lumineuse dans un cube blanc un sol en bois clair et une baie vitrée minimaliste
À l'étage supérieur, Arjaan De Feytern a littéralement enfermé la salle de bains dans une boite de verre. Une solution structurelle et architecturale qui donne d'une part, sur le couloir, et de l'autre, sur la chambre à coucher, qu'elle permet d'isoler, sans la condamner.

mcr_arjaan_de_feyter_cube_vc8.jpg

Une chambre minimaliste et épurée avec un sol en bois clair, des murs et des placards blanc intégrés
Le sol en bois et béton, dans la salle de bains, rappelle les matériaux utilisés à l'étage inférieur, et notamment la cuisine sur mesure. Un revêtement qui crée un sentiment de continuité, encore souligné par les luminaires en métal noir qui ponctuent le couloir.

mcr_arjaan_de_feyter_cube_vc6.jpg

Salle de bain épurée en pierre et robinetterie dorée une chambre minimaliste et lumineuse avec un sol en bois clair et une baie vitrée minimaliste
Dans la chambre immaculée, la luminosité naturelle est optimisée par la baie vitrée coulissante donnant directement sur la salle de bains. Une pièce épurée sculptée, dans des matériaux bruts : pierre et laiton. Les rideaux blancs rappellent les voilages de l'espace inférieur et soulignent encore la fluidité de l'espace.